.

Видео рецепты


Голубцы
  • Опубликовано: 21 января, 18:01
Голубцы


Ингредиенты:

2 ст рис
700 г фарш
2 шт лук
1 шт морковь
3 ст л сметана
1 шт яйцо
0,5 ст томатный сок или 3 ст л томатной пасты
3 ст л растительного масла
1 шт капуста большая
Соль, перец

Приготовление:

Голубцы


Рис хорошо промыть и отварить до полу готовности.
Нам нужно отварить 2 ст риса, в кастрюлю высыпаем промытый рис и заливаем его 3,5 стакана воды. Ставим на медленный огонь. Можно немного подсолить.
Когда вода в кастрюли почти выпариться, выключаем огонь. и открываем крышку

Голубцы


Морковь натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
В одну большую емкость всыпать фарш, порезанный лук, потертую морковь, и остуженный рис.
Вбить одно яйцо.

Голубцы


Все ингредиенты хорошо перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Еще раз хорошо перемешать.

Голубцы


В капусте нужно сделать глубокие надрезы по кругу качана, для того чтобы лучше отходили листья капусты. Если получается то его можно вырезать.

Голубцы


В большую кастрюлю положить капусту и залить водой. Немного подсолить воду.

Голубцы


Варить капусту на медленном огне. Через 15 минут нужно отделить верхние листья капусты. и проварить их еще 3 минуты.

Голубцы


Листья вытащить из воды, а остальные верхние 3-4 листа также отделить от качана и проварить еще 3 минуты, вытащить листья из воды. И так всю капусту
Когда листья капусты остынут нужно с них срезать уплотнения ножом.

Голубцы


Теперь будем заворачивать фарш в лист капусты.

Голубцы


На лист капусты кладем 1-2 ложки фарша( в зависимости от размера капустного листа).

Голубцы


Аккуратно заворачиваем наши голубцы: сначала прикрываем листом фарш, затем с двух сторон заворачиваем кончики.

Голубцы


Закручиваем наш капустный лист до конца.

Голубцы


Таким образом мы делаем каждый наш голубец.
Когда все голубцы готовы их нужно обжарить.
На разогретую сковороду с маслом кладем завернутые голубцы.

Голубцы


Обжариваем сначала с одной стороны до румяной корочки. а заем с другой. Жарим голубцы под крышкой.

Голубцы


Каждую порцию обжаренных голубцов мы и складываем в казанок.
(Если вы видите что всех заготовок голубцов к жарке много, не нужно жарить всё. Поджарьте голубцов столько, сколько поместиться в ваш казанок, а остальную часть сложите в пакетик и отправьте в морозильник, потом можно будет еще раз сделать голубцы, но уже не тратя столько много времени.)

Подготовим подливу к голубцам.
Для этого обжарим на разогретой сковороде с маслом мелко порезанный лук и добавим к луку томатный сок.

Голубцы


Затем добавить сметану, помешивая довести до кипения.

Голубцы


Затем добавить кипяченной воды 250 мл и еще раз довести до кипения.
Готовую поливу вливаем в наш казанок с голубцами так, чтобы подлива покрывала наши голубцы ( если случилось так, сто подливы оказалось мало, добавьте прям в казанок кипяченной воды).

Голубцы


Готовить голубцы на медленном огне 30-35 минут.
Наши голубцы готовы!!!

Голубцы


Приятного аппетита!!!


Еще вкусные рецепты:


Борщ Борщ Борщ из свежих овощей на курином бульоне....
Чебуреки с мясом Чебуреки с мясом Вкусные чебуреки с мясом. Просты в приготовлении и не требуют много времени....
Тефтели с мясом и рисом Тефтели с мясом и рисом Вкуснейшие и сытные тефтели с мясом и рисом, луком и томатом....
Квашенная капуста с морковкой Квашенная капуста с морковкой Вкуснейшая квашенная капуста с морковь. Простота приготовления этой капусточки вас парадует....
Украинский борщ Украинский борщ Вкусный Украинский борщ с мясом, буряком, капустой, картошкой....
  #1  vi4ik | 15 февраля 2013 19:49 | Цитировать      

Гости
Спасибо, хороший рецепт. Я уже столько разных вариаций на тему голубцов перепробовала.

Добавление комментария

Ваше Имя:    Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: 

Полезное
ОПРОС:
Вам нравяться наши рецепты! [?]

Рецепты чудесные
Да неплохие
Есть неплохие
Так себе
Я редиска

Реклама
Соусы Заправки:
Домашняя борщевая приправа
  • Опубликовано: 9 января, 19:01

  • Соус для салата (Цезарь)
  • Опубликовано: 27 июня, 10:06

  • Соус йогуртовый
  • Опубликовано: 11 января, 00:01

  • Болоньезе соус рецепт
  • Опубликовано: 23 сентября, 12:09

  • Абрикосовый соус рецепт
  • Опубликовано: 24 ноября, 14:11

  • Соусы к салатам
  • Опубликовано: 25 ноября, 23:11

  • Клюквенный соус
  • Опубликовано: 27 ноября, 23:11